Deutschlands einzige Kinderköchin Heike Güßbacher zeigt Kindern und Jugendlichen, wie sie selbst Geflügelspeisen zubereiten können.
Die gesunde, nährstoffreiche Ernährung im Rahmen lebenspraktischer Fertigkeiten und einer fundierten Ernährungsbildung kann Kindern bereits früh vermittelt werden.
Gesunde Lebensmittel, am besten selbst gekocht
Das gemeinsame Kochen mit gleichaltrigen Klassenkameraden unter Anleitung einer engagierten Kochleiterin birgt für Kinder neue Potenziale, ihre Stärken und den eigenen Geschmack zu finden. Ohne Zeitstress können die Kinder natürliche Lebensmittel entdecken und verkosten. Sie lernen dabei viele interessante Fakten über Grundnahrungsmittel und welche Zutaten sogar prima Paare sind. Die jungen Köche erfahren, welche Küchenhygiene bei tierischen Lebensmitteln, insbesondere der Verarbeitung von Geflügelfleisch und Eiern, wichtig ist.
Über das pädagogische Angebot für Ernährungsbildung
Die Kochkurse finden klassenweise statt, die Begleitung durch die Lehrkräfte während des 90-minütigen Kochkurses ist ausdrücklich erwünscht. Das Angebot der Deutschen Geflügelwirtschaft ist für Schulklassen und bildungsinstitutionell organisierte Kindergruppen gratis, eine Anmeldung ist erforderlich.
Veranstaltungsinformationen
Das Angebot findet exklusiv während der Grünen Woche 2025 von Freitag, 17. Januar bis Sonntag, 26. Januar 2025 in der Messe Berlin, Halle 3.2, Stand 117 statt. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Wunschtermin per E-Mail an: gw@zdg-online.de
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